11月20日(金)の給食
- 公開日
- 2020/11/26
- 更新日
- 2020/11/26
お知らせ
日本味めぐり…今月は金閣寺や清水寺で有名な「京都」です。
京都の料理は、見た目の美しさ、香り、味、温度、心で味わうことを大切にします。
京都府の特産品「九条ねぎ」は、ぬめりが多く、甘くて香りが強いのが特徴です。今日のきんぴらごぼうに入っています。「
お知らせ
日本味めぐり…今月は金閣寺や清水寺で有名な「京都」です。
京都の料理は、見た目の美しさ、香り、味、温度、心で味わうことを大切にします。
京都府の特産品「九条ねぎ」は、ぬめりが多く、甘くて香りが強いのが特徴です。今日のきんぴらごぼうに入っています。「
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度