学校日記

調理員さんに感謝して!「いただきます」 笑顔いっぱいの給食時間

公開日
2025/09/02
更新日
2025/09/02

北っ子日記

今日から新学期の給食が始まりました。初日のメニューは「ぶたじゃこどん・おすいもの・パイナップル」。ぶたじゃこの具をご飯にかけていただく、栄養満点のどんぶりです。久しぶりの給食でしたが、子どもたちは準備も上手にでき、みんなでおいしくいただきました。当番さんもてきぱきと働いてくれて、立派でしたね。調理員さんが心を込めて作ってくださった給食に感謝しながら、これからも楽しい給食時間を過ごしていきたいと思います。写真では、準備の様子や笑顔で食べる子どもたちの姿を紹介しています。ぜひご覧ください!