6日(月)の献立
- 公開日
- 2021/12/06
- 更新日
- 2021/12/06
今日の給食
★麦ごはん ★牛乳 ★みそおでん
★茎わかめの炒め煮 ★ひじきふりかけ
【みそについて】
みそは日本の伝統的な調味料のひとつです。「大豆」と「こうじ」と「塩」を混ぜ合わせ、たんぱく質をうまみにかえ、発酵・熟成させて作ります。微生物がつくり出す作品ともいえる発酵食品です。
今日の給食
★麦ごはん ★牛乳 ★みそおでん
★茎わかめの炒め煮 ★ひじきふりかけ
【みそについて】
みそは日本の伝統的な調味料のひとつです。「大豆」と「こうじ」と「塩」を混ぜ合わせ、たんぱく質をうまみにかえ、発酵・熟成させて作ります。微生物がつくり出す作品ともいえる発酵食品です。
学校だより〈大城の森〉
校長便り(大城の風)
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度