4月22日(木)のランチ
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
お知らせ
『福岡ご当地ランチ』
●わかめご飯 ●博多明太コロッケ&焼きゴマさば
●焼き高菜スパゲッティ ●菜の花のお浸し ●ミニ苺のロールケーキ
今日は,福岡の特産品を使った『福岡ご当地ランチ』です。メインの「明太コロッケ」は,その名のとおり,全国でも有名な福岡の名産品「明太子」が使われています。また,「ゴマさば」も福岡の名産品であり,今日のランチでは特製タレに漬け込むというアレンジを加えています。
スパゲティに使われている「高菜」は,野沢菜や広島菜と並んで「日本三大漬け菜」とも言われており,九州を代表する特産品です。デザートのロールケーキに使われている苺(いちご)を含め,福岡・九州には多くの名産品がありますね。