最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

  • 11/30(水) お楽しみランチ♪

    公開日
    2016/11/30
    更新日
    2016/11/30

    今日のランチ

    ビビンバ ゆで玉子 野菜と春雨の炒め物 チョコタルト

  • 11/29(火) みんな大好き☆

    公開日
    2016/11/29
    更新日
    2016/11/29

    今日のランチ

    鶏の二色からあげ(ごま・青のり) イカときくらげのソテー ごぼうサラダ 切干大根...

  • 11/28(月) ご飯のおかずにピッタリ!

    公開日
    2016/11/28
    更新日
    2016/11/28

    今日のランチ

    メンチカツ じゃがいものトマト煮 ツナサラダ 白玉きなこ

  • まもなく新幹線に乗ります!

    公開日
    2016/11/25
    更新日
    2016/11/25

    2年生

    修学旅行も予定通り進み、現在鹿児島中央駅でお土産を買っているようです。予定通りに...

  • 11/25(金) ご飯がススムよ!

    公開日
    2016/11/25
    更新日
    2016/11/25

    今日のランチ

    豚肉のしょうが焼き きのこスパゲティー かぼちゃサラダ 五目塩炒め

  • 修学旅行最後の昼食

    公開日
    2016/11/25
    更新日
    2016/11/25

    2年生

    鹿児島での最後の昼食です。 奄美名物”鶏飯”おいしくいただきます。

  • コース別学習2

    公開日
    2016/11/24
    更新日
    2016/11/24

    2年生

    今日一日の活動を終えて、ホテルに着きました。 今から夕食、レクレーションです。

  • コース別学習

    公開日
    2016/11/24
    更新日
    2016/11/24

    2年生

    楽しく行えました。

  • 修学旅行2日目

    公開日
    2016/11/24
    更新日
    2016/11/24

    2年生

    今日は、朝からコース別学習を行いました。 開聞岳の気温は3度 寒かったようです。

  • 11/24(木) ふりかけDAY

    公開日
    2016/11/24
    更新日
    2016/11/24

    今日のランチ

    チキンソテー&白身魚フライ 大根の肉味噌かけ コーンバター わかめサラダ(かにか...

  • 1日目ホテルへ

    公開日
    2016/11/23
    更新日
    2016/11/23

    2年生

    班別自主研修を終えて、ホテルでの夕食です。

  • いざ鹿児島

    公開日
    2016/11/23
    更新日
    2016/11/23

    2年生

    新鳥栖駅から鹿児島中央駅までの新幹線🚅の中です

  • いざ、鹿児島へ!

    公開日
    2016/11/23
    更新日
    2016/11/23

    2年生

    11/23(水)〜11/25(金)の2泊3日で、大野東中学校2年生は修学旅行です...

  • 11/22(火) 中華ランチ♪

    公開日
    2016/11/22
    更新日
    2016/11/22

    今日のランチ

    酢豚 えび入り中華風玉子炒め バンバンジーサラダ パイン

  • 11/21(月) 大人気のおかず!

    公開日
    2016/11/21
    更新日
    2016/11/21

    今日のランチ

    チキン南蛮 肉じゃが いんげんのソテー みかん

  • 11/18(金) ふるさとメニュー

    公開日
    2016/11/18
    更新日
    2016/11/18

    今日のランチ

    肉野菜いため 白身魚の竜田揚げ 鶏ぼっかけ飯(上大利で昔から食べられている家庭料...

  • 11/17(木) ふるさとメニュー

    公開日
    2016/11/17
    更新日
    2016/11/17

    今日のランチ

    トンカツ  博多明太子スパゲティ こまつなソテー〜カレー風味〜(福岡県産野菜) ...

  • 11/16(水)  ふるさとメニュー

    公開日
    2016/11/16
    更新日
    2016/11/16

    今日のランチ

    さけの塩焼き  梅おかか和え 鼻よごし団子(牛頸名物) がめ煮(福岡の郷土料理)...

  • 11/15(火) 今週は大野ジョー考案メニュー

    公開日
    2016/11/16
    更新日
    2016/11/16

    今日のランチ

    ふるさとメニュー 鶏つくねバーグ(コーン入り) いり玉子 キャベツサラダ 博多...

  • 夢いっぱい講座

    公開日
    2016/11/16
    更新日
    2016/11/16

    2年生

     11月12日は夢いっぱい講座が開催されました。 さまざまな職業に就かれている方...