大野城市立大野南小学校
配色
文字
学校日記メニュー
15日(月)の献立
学校給食
★すきやきライス ★牛乳 ★千草焼き ★大豆とツナのサラダ ★けんちん汁 【調...
社会科見学(3年生)
学校生活の様子
3年生は、先週、校区近くにあるスーパーマーケットに見学に行きました。お店の方にイ...
来年の干支にちなんで(みなみ)
先週、みなみ学級では絵画教室を行いました。講師の先生をお招きし、来年の干支にちな...
12日(金)の献立
★冬野菜のカレー(麦ごはん) ★牛乳 ★フルーツミックス ★アーモンド【カレーの...
11日(木)の献立
★チーズサンド(食パン スライスチーズ) ★牛乳 ★ミートローフ ★キャベツのソ...
10日(水)の献立
★麦ご飯 ★牛乳 ★ししゃもフライ ★じゃがじゃこ ★鶏ごぼう汁 ★鮭ふりかけ ...
ふりこの学習(5年生)
5年生は理科「ふりこの性質」の学習を進めています。ふりこが1往復する時間は何によ...
9日(火)の献立
★麦ご飯 ★牛乳 ★ごま味噌ラーメン ★厚揚げの炒め物 ★いりこ大豆 ★りんご ...
ブックトラム(1年生・図書委員会)
9日(火)ブックトラムが本校に来てくれました。ブックトラムとは、子供向けの本を積...
8日(月)の献立
★そぼろ丼(麦ご飯) ★牛乳 ★蓮根(れんこん)とひじきのサラダ ★呉汁 【根...
花まる先生(1・2・3年生)
8日(月)1・2・3年生で花まる先生の取組を実施しました。保護者の皆さんからたく...
社会科見学(4年生)
5日(金)4年1組・3組が、延期していたクリーンエネパーク南部への社会科見学に行...
5日(金)の献立
★麦ご飯 ★牛乳 ★あじのごまソースかけ ★ツナとわかめのサラダ ★みそ汁 ★味...
リース作り(1年生)
1年生は、リース作りにトライしています。生活科で育てたアサガオのツルとリボンや装...
読み聞かせ三日目(低学年)
5日(金)は、お話ポケットの皆さんによる読み聞かせ最終日でした。1・2年生の子供...
4日(木)の献立
★ライ麦背割りパン ★牛乳 ★ウインナー ★ケチャップ ★ザワークラフト ★グラ...
読み聞かせ二日目(高学年)
2学期の読み聞かせ二日目は高学年(5・6年生)です。素敵なお話の世界に浸っていま...
調理実習(6年生)
6年生は、ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎを使った炒め物にトライしています。おいしそ...
クラブ見学(3年生)
3年生は、2日(火)クラブ見学を行いました。4年生から始まるクラブ活動に向けて、...
3日(水)の献立
★麦ご飯 ★牛乳 ★鮭のごま焼き ★すき昆布の炒め煮 ★ひっつみ ★りんごゼリー...
その他
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年12月
大野城市立平野中学校 大野城市立平野小学校 大野城市立月の浦小学校
南コミュニティセンター 南ヶ丘1区公民館 南ヶ丘2区公民館 つつじヶ丘公民館
RSS