学校日記
-
-
10月28日☆食物せんい献立:きのこの種類と体内での働きについて知ろう
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
今日の給食
今日の給食です! ぶどうしょくパン、きのこスパゲッティ、ブロッコリーのサラダ、り...
-
10月27日☆福岡県の郷土料理:がめ煮について知ろう
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
今日の給食
10月27日の給食です! むぎごはん、ちぐさやき、がめに、だいこんとわかめのすの...
-
10月26日☆えらぼう給食:手作り天ぷらを感謝して食べよう
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、きびなごカリカリフライ、さつまいも または れんこ...
-
-
10月22日《教科と関連した献立:5年家庭科・みそ汁の良さについて知ろう》
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、さけのチーズパンこやき、くきわかめのいために、さつ...
-
-
10月19日☆食育の日:鉄(かつお)カルシウム(豆腐)を多く含む食品をとろう
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
今日の給食
今日の給食です! げんまいごはん、かつおのみそだれ、こまつなとアーモンドのいため...
-
-
10月15日☆メッセージ給食:食品ロスについて考えよう
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、さんまのしおやき、かぼす、ほうれんそうととうふのご...
-
10月14日☆世界食べ歩き:ロシアの食文化を知ろう
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
今日の給食
今日の給食です! ライむぎしょくパン、ブルーベリージャム、ボルシチ、オリビエサラ...
-
10月13日 《鉄の多い食品について知ろう:厚揚げ》
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
お知らせ
今日の給食です。 むぎごはん あつあげとうずらたまごのちゅうかに ばんさんすう...
-
-
10月11日☆県産品の日:博多ぶなしめじ
- 公開日
- 2021/10/11
- 更新日
- 2021/10/11
今日の給食
今日の給食です! カレーピラフ、なすとウインナーのソテー、はかたぶなしめじのクリ...
-
10月8日☆行事食(目の愛護デー):目によい食べ物 (緑黄色野菜、魚)を食べよう
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、さばのにつけ、はるさめときんしたまごのいためもの、...
-
10月7日《旬の果物について知ろう:なし》
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
今日の給食
10月7日の給食です! ワンローフパン、スライスチーズ、しろいんげんのチリソース...
-
10月6日《カルシウムの多い食品について知ろう:しらす干し》
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
今日の給食
10月6日の給食です! むぎごはん、マーボーどうふ、いそマヨネーズあえ、じゃこふ...
-
-
-
10月4日《種実の栄養について知ろう:カシューナッツ》
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、ちくわのいそべあげ、ナッツいため、 にくだんごじる...