学校日記
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11月25日☆えらぼう給食:不足しがちな栄養が大豆に多く含まれていることを知ろう
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、 がんもまたはこうやどうふのひきにくあんかけ ...
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11月24日《手洗いで細菌が残りやすい箇所を知ろう》
- 公開日
- 2020/11/24
- 更新日
- 2020/11/24
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、だしまきたまご、 ほうれんそうとひじきのごまあえ...
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11月20日《飛鳥鍋の由来から牛乳の栄養を知ろう》
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、さんまのうめに、 ほうれんそうのかおりあえ、あす...
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11月19日:☆地産地消:福岡の食品や料理への想いを知ろう
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
今日の給食
今日の給食です。 ○はかたじどりサンド (コッペパン はかたじどりのてりに) ...
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11月18日☆食育の日:玄米ごはんについて考えよう
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
今日の給食
今日の給食です! ポークカレー(げんまいごはん)、 ブロッコリーとチーズのサラダ...
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11月17日《磯辺揚げの名前の由来と青のりの栄養を知ろう》
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、わかさぎのいそべあげ ひじきとだいずのにもの、か...
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11月16日《楽しい会食になるためのポイントを知ろう》
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、じゃがいものオイスターソースいため、 えびのフォ...
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11月13日☆世界食べ歩き:オーストラリア
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
今日の給食
今日の給食です! ライむぎコッペパン、 オージービーフのバーベキューソース、 マ...
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11月12日☆世界食べ歩き:オーストラリア
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
今日の給食
今日の給食です! ライむぎコッペパン、 オージービーフのバーベキューソース、 ...
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11月11日《手の洗い方について、汚れが残る部分から考えよう》
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、いかとさといものにつけ、 とりごぼうじる、アーモ...
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11月10日《手作りさつまあげから「感謝のきもち」を考えよう》☆教科と関連した献立:3年生国語「すがたを変える大豆」
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
今日の給食
今日の給食です! わかめむぎごはん、てづくりさつまあげ、 やさいのごまいため、...
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11月9日☆行事食:「いい歯の日」☆食物せんい献立:根菜(れんこん)
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、あつあげとれんこんのカレーいため、 こまつなとじ...
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11月6日《旬の野菜「白菜」とかぜ予防について考えよう》
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
今日の給食
今日の給食です。 ○むぎごはん ○ぎゅうにゅう ○いわしのあげに ○はくさいの...
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11月5日《手作り豆腐グラタンから「残さず食べる」を考えよう》
- 公開日
- 2020/11/05
- 更新日
- 2020/11/05
今日の給食
今日の給食です! ワンローフパン、くろまめきなこクリーム、 とうふグラタン、ミ...
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11月4日《日本の食文化における、豆の栄養的な役割を考えよう》
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、にくじゃがカレーあじ、 もやしとじゃこのいためも...
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11月2日《白身魚の栄養的な特徴を知ろう》
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、うめぼし、 しろみざかなとカシューナッツのいためも...