学校日記
-
-
-
-
-
-
12月18日☆食育の日:鉄(小松菜)、カルシウム(白す干)が多い食べ物をおぼえよう
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
今日の給食
今日の給食です! げんまいごはん、さばのごまみそに、 もやしとじゃこのいためもの...
-
12月17日《旬の野菜:ブロッコリーについて知ろう》
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
今日の給食
今日の給食です! ミルクコッペパン、トマトオムレツ、、 ゆでブロッコリー、マカロ...
-
-
12月14日《大根の葉の栄養について知ろう》
- 公開日
- 2020/12/14
- 更新日
- 2020/12/14
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、だいこんのそぼろに、 えびいりしるビーフン、いりこ...
-
12月11日☆県産品の日:ほうれん草・ぶり
- 公開日
- 2020/12/11
- 更新日
- 2020/12/11
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、ぶりのてりやき、 ほうれんそうのかおりあえ、ぶたじ...
-
12月10日《調理員さんが衛生面で気を付けていることを知ろう》
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
今日の給食
今日の給食です! ねじりパン、ひじきスパゲッティ、 ツナとアーモンドのサラダ、り...
-
-
12月8日☆メッセージ給食:食の安全性について知ろう
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、きびなごのいそべあげ、 こまつなのいためもの、えび...
-
-
-
12月3日《福岡県産の真鯛について知ろう》
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
今日の給食
今日の給食です! フィッシュバーガー(まるよこわりパン・まだいのフライ・タルタル...
-
12月2日《鉄分が多い食べ物を知ろう:きくらげ》
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、マーボーじゃがいも、 かいそうサラダ、きくらげの...
-
12月1日《大豆の栄養や大豆製品(高野豆腐)について知ろう》
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
今日の給食
今日給食です! むぎごはん、とりにくとだいずのあげに、 うずらたまごとほうれんそ...