学校日記
-
2月26日☆えらぼう給食:鶏肉と魚(鯖)の栄養について知ろう
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、さばのカレーあげまたはとりにくのてりに、 ごまあえ...
-
-
2月24日《和食献立優勝メニュー:6年生が考えた和食献立を味わって食べよう》
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
今日の給食
今日の給食です! ごはん、さわらのさいきょうやき、 れんこんとしゅんぎくのホット...
-
2月22日《給食前の換気の大切さを知ろう》
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、あつあげとチンゲンサイのみそに、 はくさいときの...
-
2月19日☆食育の日:鉄(納豆)、カルシウム(ひじき)が多い食べものを覚えよう
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
今日の給食
今日の給食です! げんまいごはん、あんこうのからあげ、 ひじきのにもの、こんさい...
-
-
《教科関連:6年生社会 「日本とつながりの深い国々 中国」》
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、マーボーどうふ、 はるさめのいためもの、わかめのさ...
-
2月16日《カルシウムが多い食べ物を知ろう:わかさぎ》
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、わかさぎのいそべあげ、 じゃがじゃこ、はくさいのそ...
-
2月15日《鉄が多い食べ物を知ろう:たまご》
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、おやこうどん、、 ナッツいため、ツナとだいずのつく...
-
-
-
-
-
-
-