おでんパーティ
- 公開日
- 2018/01/15
- 更新日
- 2018/01/15
学校生活
1月10日(水)に、2年生が生活科の学習で育てた大根を使っておでんを作りました。ピーラーを使って皮をむき、一人ずつ大根を切ることにもチャレンジしました。ちくわやこんにゃくと煮た大根はとってもおいしかったです。おかわりをするなど、自分達で育てた大根は、格別でした。
野菜名人さんありがとうございました!
学校生活
1月10日(水)に、2年生が生活科の学習で育てた大根を使っておでんを作りました。ピーラーを使って皮をむき、一人ずつ大根を切ることにもチャレンジしました。ちくわやこんにゃくと煮た大根はとってもおいしかったです。おかわりをするなど、自分達で育てた大根は、格別でした。
野菜名人さんありがとうございました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度