212【御陵中生徒考案!ランチサービスメニュー!】
- 公開日
- 2023/12/19
- 更新日
- 2023/12/19
つぶやき
本日は、御陵中生徒考案の「ランチサービスメニュー第3弾」!2年生の藤坂さん考案の「スコッチエッグ」がメインのランチサービスだった。これまたケチャップも着いており絶品であった。またもやペロリと5分で完食してしまった。藤坂さん美味しいメニューを考案してくれてありがとう(o^∀^o)
ここでKの頭の中にふとした疑問が…、「エッグ」はわかるけど「スコッチ」ってなんだ?と不思議に思い調べてみた。すると「スコッチ」とは「ウイスキー?(°0°)」ググればググるほど訳がわからなくなってしまったKであった…。P(´⌒`q
「スコッチエッグ」⇒「スコットランド発祥の料理」⇒「ロンドン発祥?」 あれ?
「ロンドン?」⇒「イギリス」=「イングランド」「スコットランド」「ウエールズ」「北アイルランド」?複雑すぎてちんぷんかんぷん?いったいこれは何のことかわかるかな?わからない人は調べてみよう!
ところで第2弾の紹介がないじゃないかって?
そのとおり…。Kはやらかしていた。(>.<)
第2弾は先週の金曜日12月15日に本校2年生松尾さんが考案した「きのこあんかけ和風ハンバーグ」がメインのランチもあったのだ…(;‾O‾)松尾さんごめんね(>.<)。その日は外せない用事があって学校を休まざるを得なかったのだ。紹介と実食ができずに本当に申し訳ない(m_m)
心から反省しているので許していただきたい。