学校日記
-
11月30日☆えらぼう給食:大豆から作られる食品の栄養的な特徴を知ろう
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
今日の給食
☆教科と関連した献立:3年生国語科「すがたを変える大豆」 今日の給食です! む...
-
-
-
11月22日《めん料理と組み合わせるごはんの量を知ろう》
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
今日の給食
今日の給食です! しそむぎごはん、ジャージャーめん、こまつなのちゅうかあえ、りん...
-
11月19日☆食育の日:鉄(小松菜)、カルシウム(ヨーグルト)を多く含む食品をとろう
- 公開日
- 2021/11/19
- 更新日
- 2021/11/19
今日の給食
今日の給食です! げんまいごはん、とふのこのにもの、ぶたじる、アーモンドカル、プ...
-
-
11月17日《福岡県産のみかんについて知ろう》
- 公開日
- 2021/11/17
- 更新日
- 2021/11/17
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、おでん、しゅんぎくのごまあえ、じゃこふりかけ、みか...
-
11月16日☆メッセージ給食:減塩でおいしい味つけにするひけつを知ろう
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
今日の給食
今日の給食! むぎごはん、いわしのあげに、ひじきとだいずのにもの、みそしる
-
11月15日☆食物せんい献立:さつまいも
- 公開日
- 2021/11/15
- 更新日
- 2021/11/15
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、だしまきたまご、だいがくいも、とりごぼうじる、ツナ...
-
-
11月10日《福岡県産のお米について知ろう》
- 公開日
- 2021/11/10
- 更新日
- 2021/11/10
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、いかとさといものにつけ、ワンタンスープ、マヨいりこ...
-
-
11月8日☆行事食:118(いい歯)の日
- 公開日
- 2021/11/08
- 更新日
- 2021/11/08
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、きびなごカリカリフライ、じゃがいものきんぴら、うず...
-
11月5日《福岡県産小麦を使ったうどんについて知ろう》
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、カレーうどん、やさいのごまいため、ミニフィッシュ
-
-
-
-