学校日記
-
-
5月28日《揚げる調理方法について知ろう》
- 公開日
- 2021/05/28
- 更新日
- 2021/05/28
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、あげさばのごまソースかけ、 チンゲンサイのごまあ...
-
-
-
5月27日(木)にかけての大雨に関する情報と登校時の安全について(お願い)
- 公開日
- 2021/05/26
- 更新日
- 2021/05/26
お知らせ
本日大雨に関する文書を配付しています。 明日の対応については、27日(木)朝...
-
-
-
-
5月21日《鉄が多い食品を知ろう:あさり》
- 公開日
- 2021/05/21
- 更新日
- 2021/05/21
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、マーボーどうふ、 チンゲンサイのごまあぶらあえ、...
-
5月20日☆食物せんい献立:豆類(手ぼう豆)
- 公開日
- 2021/05/20
- 更新日
- 2021/05/20
今日の給食
今日の給食です! ねじりパン、きびなごカリカリフライ、 マッシュポテト、ミネス...
-
5月19日☆食育の日:鉄(卵)、カルシウム(ごま)が多い食品をおぼえよう
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
今日の給食
今日の給食です! げんまいごはん、いわしかぼすレモンに、 ごまあえ、たまねぎの...
-
-
5月18日《ビーフンの原材料について知ろう》
- 公開日
- 2021/05/18
- 更新日
- 2021/05/18
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、たんたんめん、 ツナとアーモンドのサラダ 、 わ...
-
-
-
-
5月11日☆メッセージ給食:自分に適した分量を考えよう
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
今日の給食
今日の給食です! むぎごはん、にくじゃが、だしまきたまご、 はるさめのすのもの...
-
-
5月7日《旬の食べ物を味わおう:グリンピース》
- 公開日
- 2021/05/07
- 更新日
- 2021/05/07
今日の給食
今日の給食です! さけそぼろどんぶり(むぎごはん)、 とりにくのてりに、やさい...
-