6月23日(水)『わかめごはん 牛乳 ソーキそば ゴーヤチャンプルー パイン』
- 公開日
- 2021/06/23
- 更新日
- 2021/06/23
給食
日本味めぐり、今月は沖縄県の料理です。沖縄では、スペアリブのことを「本ソーキ」とよび、泡盛で炊いてから味付けをするそうです。給食では骨なしの豚肉を使いました。
給食
日本味めぐり、今月は沖縄県の料理です。沖縄では、スペアリブのことを「本ソーキ」とよび、泡盛で炊いてから味付けをするそうです。給食では骨なしの豚肉を使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |