学校日記

12月8日(木)わくわくこんだて 『キャロットパン 牛乳 スコッチエッグ きのこのケチャップソース 大根とハムのサラダ コースープ』

公開日
2022/12/08
更新日
2022/12/08

給食

わくわく献立の日は、当日まで料理の名前を秘密にしています。
キャロットパンは生地に人参のペーストがねりこんであるので、淡いオレンジ色で少し甘みがあります。
スコッチエッグは給食用に作られた冷凍食品で、きのことたまねぎをたっぷり入れたケチャップソースをかけて食べてもらいました。

 午前中、運動場には『光る個展会場プペルバス』の訪問がありました。子どもたちは10人ずつくらい順番に中に入って光る絵を鑑賞し、バスと一緒に記念写真を撮りました。