6月21日(水)の給食 『 むぎごはん 牛乳 白身魚のごまソースかけ 小松菜とツナの炒め物 五目汁 オレンジ 』
- 公開日
- 2023/06/21
- 更新日
- 2023/06/21
給食
「さかなのごまソースかけ」は、魚の切り身に衣をつけて揚げて油で揚げ、ごまたっぷりのソースをかけたおかずです。(写真右)
ごまソースの材料は ウスターソース・砂糖・白すりごまの3つです。
今日は、「メルルーサ」という白身魚を使いましたが、サバやアジなど他の魚で作ってもおいしくできます。
給食
「さかなのごまソースかけ」は、魚の切り身に衣をつけて揚げて油で揚げ、ごまたっぷりのソースをかけたおかずです。(写真右)
ごまソースの材料は ウスターソース・砂糖・白すりごまの3つです。
今日は、「メルルーサ」という白身魚を使いましたが、サバやアジなど他の魚で作ってもおいしくできます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度