学校日記

今週の給食 旬の果物や野菜がたくさん登場しました。

公開日
2023/07/14
更新日
2023/07/14

給食

7月13日(木)【写真1枚目】
『ぶどう食パン 牛乳 スパゲッティナポリタン ひよこ豆入りサラダ すいか』

 木曜日は、旬の果物すいかを食べました。すいかは水分が多く体を冷やしてくれます。また、むくみがとれるミネラルが入っています。
産地は長崎県で『ラグビーボール西瓜 うり坊」という種類でした。一つのすいかを20〜24個にカットしました。



7月14日(金)【写真2枚目】
『麦ごはん 牛乳 春雨入りマーボー豆腐 大根ときゅうりの中華和え ミニトマトまたは とうもろこし』

  金曜日は、えらぼう給食として旬の野菜を食べました。 “ミニトマト”を選んだ人と“とうもろこし”を選んだ人は、ほぼ同じ人数でした。