今週の給食より 10月6日(金) 『麦ごはん 牛乳 ごぼう天うどん ツナと野菜のごま炒め いりこ大豆』
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
給食
学校のうどんは、ごぼう天を“あとのせ”します。
青森県産のごぼうを薄く切ってアクを抜き、衣をつけて油で揚げました。【写真右】
くっつかないように少しずつ揚げることが、カリッと揚がるコツです。
給食
学校のうどんは、ごぼう天を“あとのせ”します。
青森県産のごぼうを薄く切ってアクを抜き、衣をつけて油で揚げました。【写真右】
くっつかないように少しずつ揚げることが、カリッと揚がるコツです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度