学校日記

今週の給食より 12月の給食が終わりました

公開日
2023/12/21
更新日
2023/12/21

給食

12月20日(水)【冬至の献立】 わかめごはん 牛乳 味付け海苔 かぼちゃの天ぷら  白菜のゆずあえ 厚揚げと大根のうま煮

12月21日(木)【選択給食】 胚芽食パン 牛乳 ローストチキン ひよこ豆のサラダ ポトフ デザート

******************************


 今年の冬至は12月22日です。冬至メニューは20(水)に実施しました。かぼちゃを64個にカットして天ぷらに、ゆず果汁を白菜のあえものに使いました。

 21(木)はデザートの選ぼう給食。デザートはチーズケーキ、焼きプリンタルト、豆乳チョコケーキ、ぽんかんの中から一つを選んでもらいました。
子供たちの一番人気は 豆乳チョコケーキでした。卵や乳製品を使っていない給食用に作られたデザートです。

第3学期の給食は、令和6年1月10日(水)から始まります。初日の献立はハヤシライスです。