今週の給食より 12月の給食が終わりました
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
給食
12月20日(水)【冬至の献立】 わかめごはん 牛乳 味付け海苔 かぼちゃの天ぷら 白菜のゆずあえ 厚揚げと大根のうま煮
12月21日(木)【選択給食】 胚芽食パン 牛乳 ローストチキン ひよこ豆のサラダ ポトフ デザート
******************************
今年の冬至は12月22日です。冬至メニューは20(水)に実施しました。かぼちゃを64個にカットして天ぷらに、ゆず果汁を白菜のあえものに使いました。
21(木)はデザートの選ぼう給食。デザートはチーズケーキ、焼きプリンタルト、豆乳チョコケーキ、ぽんかんの中から一つを選んでもらいました。
子供たちの一番人気は 豆乳チョコケーキでした。卵や乳製品を使っていない給食用に作られたデザートです。
第3学期の給食は、令和6年1月10日(水)から始まります。初日の献立はハヤシライスです。