9月10日(木)のランチ
- 公開日
- 2020/09/10
- 更新日
- 2020/09/10
今日のランチ
●塩こうじ唐揚げ ●さんまの新しょうが煮
●きのこのクルミ和え ●大学芋
今日の唐揚げは,塩麹(こうじ)に漬け込んで,よりジューシー度が増した特製唐揚げです。さんまは漢字で「秋刀魚」と書き表し,秋の味覚としても有名です。朝夕の涼しさも増し,少しずつ秋の気配が感じられる今日のこの頃です。
今日のランチ
●塩こうじ唐揚げ ●さんまの新しょうが煮
●きのこのクルミ和え ●大学芋
今日の唐揚げは,塩麹(こうじ)に漬け込んで,よりジューシー度が増した特製唐揚げです。さんまは漢字で「秋刀魚」と書き表し,秋の味覚としても有名です。朝夕の涼しさも増し,少しずつ秋の気配が感じられる今日のこの頃です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度