9月16日(水)のランチ
- 公開日
- 2020/09/16
- 更新日
- 2020/09/16
今日のランチ
●グリルチキン ●特製手作りカレー
●ピリ辛たけのこ ●レンコンソテー
今日のメイン「グリルチキン」は,タレにしっかり漬け込まれた鶏肉をオーブンでじっくりと焼いたものです。鶏肉は牛肉や豚肉に比べ,ビタミンAが豊富といわれ,皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。また「レンコンソテー」の「蓮根(れんこん)」には,ビタミンC・食物繊維・カリウムが豊富です。野菜もしっかり摂りたいものですね。
今日のランチ
●グリルチキン ●特製手作りカレー
●ピリ辛たけのこ ●レンコンソテー
今日のメイン「グリルチキン」は,タレにしっかり漬け込まれた鶏肉をオーブンでじっくりと焼いたものです。鶏肉は牛肉や豚肉に比べ,ビタミンAが豊富といわれ,皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。また「レンコンソテー」の「蓮根(れんこん)」には,ビタミンC・食物繊維・カリウムが豊富です。野菜もしっかり摂りたいものですね。
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