10月5日(月)のランチ「デザートWEEK」
- 公開日
- 2020/10/05
- 更新日
- 2020/10/05
今日のランチ
今週のランチは「デザートWEEK」…希望者が多くなることで券売機周辺で密の状態ができることを避けるため,週間券または前日券購入のみとなります。
初日の今日のメニューは以下の通りです。
●牛肉のオイスター炒め ●ごぼうの生姜煮
●ドレッシングサラダ ●プチホットケーキ(はちみつ&キャラメル)
メイン「牛肉のオイスター炒め」は,鉄分が豊富で吸収率がとても多い牛肉が使われています。披露や倦怠感が改善されるからでしょうか…疲れたときに食べたくなるものです。また,ごぼうは薬草や漢方としても使われる食材です。食物繊維が豊富で便秘の改善や体内の有害物質の排出に効果があります。
なお,明日のデザートは「フルーツ白玉」です!