最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

10月7日(水)のランチ

公開日
2020/10/07
更新日
2020/10/07

今日のランチ

●照り焼きつくねバーグ&白身魚ののり塩フライ
●筍と砂ずりの炒め物 ●切り干し大根のマリネ
●チョコわらび餅

 デザートWEEK3日目は「チョコわらび餅」…わらび粉を原料とする,柔らかく口溶けのよい和菓子でした。また,メイン「照り焼きつくねバーグ」は,鶏のひき肉でつくられたバーグを甘辛く照り焼きにしたものです。ちなみに「つくね」とは,こねて丸める意味「つくねる」に由来しているそうです。
 明日のデザートは「シュークリーム」…お楽しみに。