最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

10月14日(水)のランチ

公開日
2020/10/14
更新日
2020/10/14

今日のランチ

●特製唐揚げ&白身魚の明太マヨホイル焼き
●ちゃんこ鍋風石狩鮭ポテト ●ちりめんの山椒和え

 今日のメイン「白身魚の明太マヨホイル焼き」には,福岡県の特産品である明太子とマヨネーズなどを使った特製ソースが使われています。淡泊な白身魚と濃厚な明太マヨネーズの相性はよく,とても美味しく仕上がっています。ちなみに,「ちりめん山椒」はどの都道府県の特産品か分かりますか?ヒントは「日本の古都」「長い間わが国の都として栄えた場所」「金閣や清水寺などの歴史的遺産が多い都道府県」です…。