10月20日(火)のランチ
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
今日のランチ
●のり塩唐揚げ ●和風玉子焼き ●金平ごぼう
●青菜のソテー ●ちりめんサラダ
今日のメイン「のり塩唐揚げ」は,塩ダレに漬け込み,青のりと片栗粉をまぶして揚げられています。また,「和風玉子焼き」は豆腐が少々混ぜ込まれ,しいたけの出汁を効かせ,ふんわりと仕上げられています。
ちなみに「ちりめん」とは,イワシ類の稚魚を食塩水で煮たあと,天日干ししたものです。稚魚を平らに広げて干したようすが絹織物の「ちりめん」を広げたように見えることから,この名前がついたそうです。