10月28日(水)ハロウィンWEEK3日目
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
今日のランチ
●ミニヒレ肉のステーキ&ローストンカツ
●アスパラベーコンソテー ●スパゲティサラダ ●白菜の塩昆布和え
今日は「スタミナDAY」…ヒレ肉のステーキとトンカツの豚肉Wメインです。豚肉は他の肉と比べ,ビタミンB1が豊富です(牛肉や鶏肉と比べ10倍)。ビタミンB1には,疲労や倦怠感を予防する効能があり,スタミナアップが期待できます。
ソテーに使われているアスパラには,新陳代謝を促進し,体力回復の効果があるアスパラギン酸が多く含まれています。今日は部活動休養日…明日からの鋭気をしっかりとつけましょう。