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10月28日(水)ハロウィンWEEK3日目

公開日
2020/10/28
更新日
2020/10/28

今日のランチ

●ミニヒレ肉のステーキ&ローストンカツ
●アスパラベーコンソテー ●スパゲティサラダ ●白菜の塩昆布和え

 今日は「スタミナDAY」…ヒレ肉のステーキとトンカツの豚肉Wメインです。豚肉は他の肉と比べ,ビタミンB1が豊富です(牛肉や鶏肉と比べ10倍)。ビタミンB1には,疲労や倦怠感を予防する効能があり,スタミナアップが期待できます。
 ソテーに使われているアスパラには,新陳代謝を促進し,体力回復の効果があるアスパラギン酸が多く含まれています。今日は部活動休養日…明日からの鋭気をしっかりとつけましょう。