11月16日(月)のランチ
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
今日のランチ
●豚肉のかば焼き ●野菜炒め
●大根煮(みそソース) ●若芽の酢物
●プチホットケーキ(キャラメル味)
今日のメイン「豚肉のかば焼き」は,豚肉を甘辛いタレにからめて焼いていますので,ごはんがすすむ一品ではないでしょうか。豚肉は他の肉類と比べ,ビタミンB1が豊富であり,疲労や倦怠感を予防する効能があります。
また,「大根煮」の大根には,胃腸の働きを助ける消化酵素が多く含まれています。煮ても漬けても美味しい万能の野菜「大根」は,これからの季節が旬であり,とても美味しくなります。おでんや鍋物にも欠かせない主力ですね。