12月14日(月)のランチ
- 公開日
- 2020/12/14
- 更新日
- 2020/12/14
今日のランチ
●ポークチャップ&鶏の照りマヨホイル焼き
●中華風炒めそば ●クラゲの甘酢和え ●パイン缶
「ポークチャップ」とは,豚肉と玉ねぎをケチャップの甘辛いタレで炒めたアメリカの料理です。「鶏の照りマヨホイル焼き」は,鶏の照り焼きにマヨネーズソースをかけてオーブンで焼きます。こってりとした味付けでごはんがすすみます。
デザートは「パイン缶」…パイナップルには「ブロメライン」というタンパク質分解酵素が含まれており,食後に食べるとタンパク質の消化を助けてくれるそうです。
※都合により「クラゲの甘酢和え」と「パイン缶」の写真はありません。