1月19日(火)のランチ
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
今日のランチ
●グリルチキン&特製唐揚げ ●野菜のみそ煮
●小松菜ソテー ●大根葉と揚げのお浸し
●みかん缶
新型コロナウイルス感染症拡大防止を目的とした臨時休業もあり,久しぶりのランチ給食です。「グリルチキン」と「唐揚げ」…2種の鶏肉料理です。
お浸しに使われている「大根葉」…鉄分,カルシウム,ビタミン類など,大根そのものよりも栄養が豊富で,便秘や冷えの解消,美肌効果,胃腸の働きを整えるなどの効果を発揮してくれる食材です。その他にも,根菜を使った野菜のみそ煮,緑黄色野菜の小松菜を使ったソテーなど,本日は数多くの野菜が使われています。