1月20日(水)のランチ
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
今日のランチ
「ふるさと弁当」
●博多和牛入りコロッケ&サバのしょうが煮
●玉子焼きの明太だれ ●切干大根の酢の物
●わかめのじゃこサラダ
今日のランチは,福岡の食材を使った「ふるさと弁当」です。メインは博多和牛の挽き肉を使った「博多和牛入りコロッケ」と「サバのしょうが煮」のWメインです。しょうが煮の「サバ(鯖)」は青魚でとても栄養素が豊富です。血液をサラサラにし,頭の働きを良くするDHAや,血管が詰まってしまう病気を予防するEPAが多く含まれています。頭をスッキリさせて,勉強の効率を上げる働きがある鯖を是非食べてください!
ちなみに,今日の玉子焼きは,具の入った玉子焼きに「明太ダレ」がかかって,ひと味違うです。ふるさとの味をぜひ楽しんでください!