最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

1月20日(水)のランチ

公開日
2021/01/20
更新日
2021/01/20

今日のランチ

「ふるさと弁当」
●博多和牛入りコロッケ&サバのしょうが煮
●玉子焼きの明太だれ ●切干大根の酢の物
●わかめのじゃこサラダ

 今日のランチは,福岡の食材を使った「ふるさと弁当」です。メインは博多和牛の挽き肉を使った「博多和牛入りコロッケ」と「サバのしょうが煮」のWメインです。しょうが煮の「サバ(鯖)」は青魚でとても栄養素が豊富です。血液をサラサラにし,頭の働きを良くするDHAや,血管が詰まってしまう病気を予防するEPAが多く含まれています。頭をスッキリさせて,勉強の効率を上げる働きがある鯖を是非食べてください!
 ちなみに,今日の玉子焼きは,具の入った玉子焼きに「明太ダレ」がかかって,ひと味違うです。ふるさとの味をぜひ楽しんでください!