最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

2月17日(水)のランチ

公開日
2021/02/17
更新日
2021/02/17

今日のランチ

●ビーフミルフィーユカツ
●玉子焼き&ピリ辛フランク(イタリアントマトソース)
●ナスとチキンのソテー ●レンコンペペロン
●ほうれん草のバター風味

 「ビーフミルフィーユカツ」とは,牛肉のスライスを重ねて衣をつけた牛カツで,柔らかくジューシーなカツになっています。玉子焼きとピリ辛フランクに添えられているイタリアントマトソースは,トマトやケチャップを使って煮込んだソースです。トマト料理が定番のイタリアには欠かせません。
 レンコンには,ビタミンCや食物繊維,カリウムが豊富です。今日は,ニンニクや唐辛子を使ってペペロンチーノ風に味付けてあります。

 明日18日(木)は,本校2年生が考案したメニューによく取り入れられていた人気メニューの日です。お楽しみに…