2月17日(水)のランチ
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
今日のランチ
●ビーフミルフィーユカツ
●玉子焼き&ピリ辛フランク(イタリアントマトソース)
●ナスとチキンのソテー ●レンコンペペロン
●ほうれん草のバター風味
「ビーフミルフィーユカツ」とは,牛肉のスライスを重ねて衣をつけた牛カツで,柔らかくジューシーなカツになっています。玉子焼きとピリ辛フランクに添えられているイタリアントマトソースは,トマトやケチャップを使って煮込んだソースです。トマト料理が定番のイタリアには欠かせません。
レンコンには,ビタミンCや食物繊維,カリウムが豊富です。今日は,ニンニクや唐辛子を使ってペペロンチーノ風に味付けてあります。
明日18日(木)は,本校2年生が考案したメニューによく取り入れられていた人気メニューの日です。お楽しみに…