最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

2月18日(木)のランチ 2年生考案メニュー

公開日
2021/02/18
更新日
2021/02/18

今日のランチ

●かしわごはん  ●唐揚げ&豚の生姜炒め
●青菜のお浸し  ●なます   ●ミニ大福

 2月の火・木曜日は「大東の日!」。今日は本校2年生の生徒が考案した中で、たくさん取り入れられていた人気のメニューです。「唐揚げ」は生徒人気1番、多くの生徒の考案メニューに取り入れられていました。また、豚の「生姜炒め」や「生姜焼き」を取り入れて、和食の献立にしている生徒も多かったようです。栄養を考えて緑黄色野菜や海草など、不足気味の2群・3群をきちんと取り入れたメニューも多く、素晴らしいメニューばかりでした。