2月18日(木)のランチ 2年生考案メニュー
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
今日のランチ
●かしわごはん ●唐揚げ&豚の生姜炒め
●青菜のお浸し ●なます ●ミニ大福
2月の火・木曜日は「大東の日!」。今日は本校2年生の生徒が考案した中で、たくさん取り入れられていた人気のメニューです。「唐揚げ」は生徒人気1番、多くの生徒の考案メニューに取り入れられていました。また、豚の「生姜炒め」や「生姜焼き」を取り入れて、和食の献立にしている生徒も多かったようです。栄養を考えて緑黄色野菜や海草など、不足気味の2群・3群をきちんと取り入れたメニューも多く、素晴らしいメニューばかりでした。