2月25日(木)のランチ 2年4組蘇木さん考案メニュー
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
今日のランチ
●麦ごまごはん ●特製しょうゆ唐揚げ
●野菜炒め ●ポテトサラダ ●みかん缶
今月火・木曜日は,本校2年生が考案したメニューでした。最終日の今日は,2年4組蘇木希良さんが考案したメニューが採用されています。蘇木さんは「肉や野菜をメインにして,誰でも美味しく食べられて,元気が出るようなものにしました。旬のみかんを入れることで,季節感が出るようにしました。」と語っています。
麦ごまごはんの「ごま」には,カルシウムやマグネシウム,鉄などミネラル成分がバランス良く含まれています。どれも不足しがちな栄養素なので,成長期の中学生の皆さんに積極的に食べてほしいものです。