3月1日(月)のランチ
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
今日のランチ
●麦ごはん ●佐賀県産和牛入りハンバーグ
●マカロニのアラビアータ ●春キャベツのフレンチサラダ
●インゲンソテー
今週は,3年生が卒業間近ということもあり,「3年生ありがとうランチウィーク」です。初日の今日は,毎回手作りで愛情込めて作られているハンバーグです。今日のハンバーグは,佐賀県産の和牛が使われていることもあってか,コクが増してさらに美味しくなっています。
今日から3月…本格的な春を迎えます。「春キャベツ」は葉が柔らかく,甘みがあってみずみずしいので人気があります。また,「インゲン」は,人の体の中ではつくりだすことができない「必須アミノ酸」という栄養素がすべて含まれています。からだの調子をサポートする大切な働きがありますので,残さず食べてほしいものです。