3月8日(月)「卒業おめでとうランチ」
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
今日のランチ
●わかめの春ご飯 ●トリプル特製唐揚げ
●野菜ソテー ●根菜煮 ●焼きプリンタルト
今週金曜日(12日)は第50回卒業証書授与式…3年生がみんな揃って教室で昼食をとるものあとわずかとなりました。今日は,3年生の卒業をお祝いして「卒業おめでとうランチ」としました。メインは,不動の人気ナンバーワン「特製唐揚げ」を3つ入れ,「トリプル特製唐揚げ」としました。
「わかめの春ご飯」では,わかめで葉を,人参で花びらを,それぞれ表現しています。ごまも入り,美味しい味となっています。
デザートは,これまた人気ナンバーワン「焼きプリンタルト」…卒業しても,中学時代に食したランチ給食を忘れないでくださいね!