3月22日(月)のランチ
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
今日のランチ
●桜島鶏の唐揚げ&鶏の桜エビ塩唐揚げ
●レンコンとタコ煮 ●花咲(カニカマ)サラダ ●桜もち
桜の花がちらほら咲き始め,本格的な春を迎えようとしていることから,今日のランチは「桜弁当」です。メインは「桜」つながりで「桜島鶏の唐揚げ&鶏の桜エビ塩唐揚げ」です。「桜島鶏」とは鹿児島県産の銘柄肉のことで,赤身が強くて皮が薄く,しっとりとした歯ざわりが人気です。「鶏の桜エビ塩唐揚げ」は,衣に桜エビを付けて,ほんのりピンク色に仕上げた唐揚げです。食べたときに桜エビの香りも加わり,とても美味しいアレンジになっています。
明日は,本年度ランチ給食サービス最終日です。合わせて,パン販売も最終日になります。