4月13日(火)のランチ
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
今日のランチ
●揚げ鶏&グリルチキン(チリソース) ●レンコンとさつま揚げ炒め
●大根の洋風煮 ●こんにゃくのドレッシングサラダ
●山クラゲの炒め和え
今日は鶏肉のWメイン…そのひとつ「揚げ鶏」は,2枚の漬け込んだ鶏肉を1枚は揚げ,もう1枚はグリルでじっくりと焼きあげています。その2種類の鶏肉にピーナッツを隠し味に使い,とてもおいしい特製の甘辛いチリソースを添えています。
炒め和えの「山クラゲ」とは,中国の野菜「ステムレタス」を干して乾燥させたもので,コリコリとした食感がクラゲに似ていることから「山クラゲ」と言われているそうです。