最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

4月26日(月)のランチ

公開日
2021/04/26
更新日
2021/04/26

今日のランチ

●特製唐揚げ&鶏の柚子こしょう焼き
●ピリ辛レンコンと揚里芋のケチャソース
●スパゲッティサラダ ●キクラゲの佃煮

 今日は鶏肉のWメインの日…その一つ「特製唐揚げ」は,しょうがとにんにくをおろしたものに調味料を加えてしっかり下味をつけて唐揚げにしています。もう一つ「鶏の柚子こしょう焼き」に使われている柚子こしょうとは,柚子の皮を細かく刻んだものに,生の青唐辛子と食塩をすり合わせた風味豊かな九州発祥の調味料です。
 今日は,「揚げ」と「焼き」の二種の鶏肉が楽しめます。