6月1日(火)のランチ
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
今日のランチ
●雑穀米ごはん ●ごぼう入りメンチカツ&鮭のマヨホイル焼き
●じゃが煮 ●大根のレモン酢和え ●みかん缶
今日は肉と魚のWメインです。肉と魚にはタンパク質が豊富です。筋肉・臓器・皮膚など,人体の大部分はタンパク質から構成されており,一定期間で分泌・排泄・補充を繰り返しているため,常に適量のタンパク質を摂取することが重要だといわれています。
今日から6月…蒸し暑い時期を迎えます。この時期は,ビタミンCの消費が多くなり,不足がちになりますので,「みかん」などビタミンCが豊富なものを積極的に摂りましょう。