6月8日(火)のランチ
- 公開日
- 2021/06/08
- 更新日
- 2021/06/08
今日のランチ
●ハンバーグ ●スパイシー白身魚フライ ●野菜炒め
●白菜のわさび和え ●オレンジゼリー
今日のメインは,人気メニュー「ハンバーグ」…一つ一つ愛情かけて手作りされています。今回のソースはトマトデミソース…文字通り,トマト缶とデミグラスソースを使って洋風に仕上げられています。
「スパイシー白身魚フライ」は,鱈に粉末調味料「シーズニング」を使って味付けしフライにしたものです。また,「白菜のわさび和え」に使われているわさびは日本原産の植物で,澄んだ水の冷涼な土地でしか生育されず,静岡県などが有名です。