最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

9月13日(月)のランチ

公開日
2021/09/13
更新日
2021/09/13

今日のランチ

『博多ご当地弁当』
●麦ごはん ●トリプル唐揚げ ●博多小松菜入りお浸し
●がめ煮  ●あちゃら漬け  ●あまおうくず餅

 今日は『博多ご当地弁当』と題し,人気ナンバーワンメニュー「トリプル唐揚げ」をはじめ,博多小松菜を使ったお浸し,代表的な郷土料理「がめ煮」や「あちゃら漬け」を取り入れています。ちなみに「あちゃら漬け」とは,野菜や果物の漬物を意味するポルトガル語「アチャール」にその由来があるそうです。
 また,今週は『デザートWEEK』でもあることから,今日のデザートは博多の特産品・いちご「あまおう」を使ったくず餅です。