9月16日(木)のランチ
- 公開日
- 2021/09/16
- 更新日
- 2021/09/16
今日のランチ
●麦ごまごはん ●エビカツ(オーロラソース)
●イカと野菜のオイスター炒め ●桜エビ入り大根のお浸し
●ミニブドウゼリー
今日のメインは人気メニュー「エビカツ」…すべて手作りでボリューム満点です。添えられているオーロラソースの「オーロラ」はフランス語で「明け方」の意味があり,その色にちなんで名付けられています。
イカと野菜が炒められている「オイスターソース」は,牡蠣(カキ)を主原料とする調味料です。牡蠣の旨味が凝縮されており,とてもおいしいソースです。
デザートウィーク3日目は暑い日に食べたい「ミニブドウゼリー」…2個入っています。