12月13日(月)のランチ
- 公開日
- 2021/12/13
- 更新日
- 2021/12/13
今日のランチ
『中華弁当』
●揚げ鶏の香味ソースかけ&豚肉のオイスター炒め
●ビーフン ●なすの中華煮 ●ちりめんサラダ ●大学芋
今日のメインのひとつ「揚げ鶏」は,タレに漬け込んで揚げた鶏肉にネギやピーナッツ・ラー油などを使った特製香味ソースが添えられています。和食とは違う「香味ソース」がとても美味しいので,ぜひ味わってほしいです。
もうひとつのメイン「豚肉」には,ビタミンB1という栄養素が多く含まれており,疲労回復を助ける働きがあります。
ちなみに「ビーフン」は米粉を使った細めの中国麺で,多くは乾燥したものを戻して野菜や肉と炒めて食べることが多いものです。