最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

12月14日(火)のランチ

公開日
2021/12/14
更新日
2021/12/14

今日のランチ

●ミルフィーユ豚カツの南蛮ソース&タラとブロッコリーのグリル
●甘辛金平 ●切り干し大根の和え物 ●パイン缶

 肉と魚のWメインの今日は,スライスしてミルフィーユ状に巻かれた豚肉と,洋風に味付けされてグリルでじっくりと焼いたタラ(鱈),加えてニンニクと唐辛子・オリーブオイル等を使ってぺぺロン風に味付けされたブロッコリーです。特にブロッコリーには,ボロネーゼソースが添えられており,普段なかなか食べることのできない洋風な味わいです。ちなみに「ボロネーゼソース」とは,挽き肉と野菜・赤ワイン等で煮込んで作るソース…イタリア・ボローニャ地方発祥により,その名がつけられたそうです。