1月21日(金)のランチ&来週は『大東WEEK』!
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
今日のランチ
●豚肉の明太炒め&だし巻き風玉子焼き ●揚げギョウザ
●高菜ひじき ●オクラと切り干しのおかか和え
『大野ジョー考案メニュー』最終日の今日は,福岡県特産品のひとつ「辛子明太子」を使って豚肉を炒めた「豚肉の明太炒め」がメインです。
ちなみに,福岡ではおもに屋台の定番メニューとして「一口ギョウザ」が有名です。今日はそれにちなんで「揚げギョウザ」が取り入れられています。
さて,来週1週間のランチメニューは,わが大野東中学校2年生の考案メニューが登場します。題して『大東WEEK』!お楽しみに。