最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

1月21日(金)のランチ&来週は『大東WEEK』!

公開日
2022/01/21
更新日
2022/01/21

今日のランチ

●豚肉の明太炒め&だし巻き風玉子焼き ●揚げギョウザ
●高菜ひじき ●オクラと切り干しのおかか和え

 『大野ジョー考案メニュー』最終日の今日は,福岡県特産品のひとつ「辛子明太子」を使って豚肉を炒めた「豚肉の明太炒め」がメインです。
 ちなみに,福岡ではおもに屋台の定番メニューとして「一口ギョウザ」が有名です。今日はそれにちなんで「揚げギョウザ」が取り入れられています。

 さて,来週1週間のランチメニューは,わが大野東中学校2年生の考案メニューが登場します。題して『大東WEEK』!お楽しみに。