1月24日(月)のメニュー『大東WEEK』1日目
- 公開日
- 2022/01/24
- 更新日
- 2022/01/24
今日のランチ
●雑穀ごはん ●ハンバーグ(グレイビーソース)
●牛肉のカレー風味のせ野菜炒め ●シーザーサラダ
●きなこわらび餅
今日からの1週間は『大東WEEK』…本校2年生が考案したメニューが採用されています。初日の今日は,2年3組泉俊太郎さんが考案したメニューです。「人気のハンバーグを取り入れました。野菜炒めにも牛肉を入れてカレー風味にすることで食欲をそそるようにしました。」…考案者のコメントです。
中学生の好きなメニューと様々な味を取り入れて,不足気味の栄養を雑穀ごはんで補うことができる,とてもバランスがよいメニューになっています。
明日は,2年1組小田美來さんが考案したメニューです…お楽しみに。