最近の記事はこちらメニュー

最近の記事はこちら

1月26日(水)のメニュー 『大東WEEK』3日目

公開日
2022/01/26
更新日
2022/01/26

今日のランチ

●麦ごまごはん ●サバの竜田揚げ&牛焼肉のせチャプチェ ●南瓜煮と五目金平
●キャベツとハムのサラダ ●杏仁イチゴゼリー

 『大東WEEK』3日目の今日は,2年5組前田興翔さんが考案したメニューです。
 「チャプチェ」とは,春雨と野菜を炒めた朝鮮料理です。「栄養のバランスと色どりのよい食材を選びました。香ばしいしょうゆ味の竜田揚げや甘みを生かした南瓜煮などを取り入れました」…考案者のコメントです。
 バランスよい食材を選ぶことができ,いろいろな調理方法を取り入れた素晴らしいメニューになっています。

 明日は,2年6組藤木翔渉さんが考案したメニューです…お楽しみに。