1月27日(木)のメニュー 『大東WEEK』4日目
- 公開日
- 2022/01/27
- 更新日
- 2022/01/27
今日のランチ
●カレーポークビーンズ ●豚肉とアスパラのペペ炒め
●ツナ入り和風サラダ ●みかんゼリー
『大東WEEK』4日目の今日は,2年6組藤木翔渉さんが考案したメニューです。そのメインは「カレーポークビーンズ」…「肉と豆の両方がとれるポークビーンズにしました。いろんな栄養を一度にとることができ,成長期にとてもおすすめの献立です」…考案者のコメントです。
大豆を主菜に取り入れ,人気のカレー味にしたポークビーンズ…味も栄養も満点なメニューになっています。
明日は,2年4組石田健太さんが考案したメニューです…お楽しみに。